17.05.2021 - 05:39 Uhr

Einsatzart:Ausbildung
Einsatzort:Gelände der Firma FeuReX GmbH in Helmstedt
Ortswehr(en):FF Coppenbrügge

Jan-Erik Queren - FF Coppenbrügge:
Am heutigen Sonntag haben 5 Kameraden der FF Coppenbrügge auf dem Gelände der Firma FeuReX GmbH in Helmstedt in einem Brandcontanier bei ca. 200- 500 Grad fünf unterschiedliche Wärmebildkameras die unter anderen von der Firma Koppenhagen GmbH bereitgestellt worden sind getestet.
Dabei wurden die Kameras unter den Kameraden jeweils immer durchgetauscht damit jeder zum Vergleich ein anderes Modell ausprobieren konnte.

Wärmebildkamera-Tage am 28. und 29. April in Helmstedt

Die praktische Erprobung von unterschiedlichen Wärmebildkameras von nahezu allen namenhaften Hersteller steht im Mittelpunkt der zweitägigen Veranstaltung am Standort Helmstedt. Neben ausführlichen technischen Informationen zu den unterschiedlichen Wärmebildkameras durch die beteiligten Hersteller und Händler besteht für die Besucher die Möglichkeit, alle Kameras in der feststoffbefeuerten Brandübungsanlage live und in nahezu realistischer Umgebung zu testen. In von erfahrenen Feurex-Ausbilder begleiteten Gruppen können die Besucher in der Brandübungsanlage den direkten Vergleich zwischen den unterschiedlichen Typen und Modelle erleben.

Weitere Infos:
Feurex GmbH