25.02.2021 - 08:59 Uhr

Einsatzort:Obensburg
Ortswehr(en):FF Bisperode FF Diedersen

Peter Giffhorn:
Seit nunmehr 21 Jahren besteht eine enge Freundschaft zwischen der ersten Gruppe der Freiwilligen Feuerwehr Bisperode und der Freiwilligen Feuerwehr Diedersen. Hatte man sich in gegenseitiger Einladung anfangs einmal jährlich zum Kegeln oder Luftgewehrschießen getroffen, stand in den letzten Jahren traditionell eine Bosselwanderung auf dem Plan. In diesem Jahr überraschten die Diederser Kameraden ihre Kameraden aus Bisperode mit einer Einladung zum Eierbraten an der Obensburg auf dem Schecken. Mit Trecker und Anhänger ging es schon am frühen Abend los, am Ziel konnte bei herrlichem Frühsommerwetter im kameradschaftlichem Kreis ein schmackhaftes Spiegeleieressen stattfinden, an die notwendigen Getränke für einen zünftigen Kameradschaftsabend hatten die Diederser Kameraden natürlich auch gedacht. Bei der Heimfahrt am späten Abend freute man sich schon auf die nächste Veranstaltung der "Altengruppe", eine Kutterfahrt auf der Weser im kommenden Herbst.