19.06.2019 - 07:23 Uhr

Pfingstzeltlager 2019 - 3. Tag

Datum: 09.06.2019
Einsatzort:Lauenstein - Naturfreundehaus
Ortswehr(en):JF Behrensen JF Bessingen JF Bisperode JF Brünnighausen JF Coppenbrügge JF Dörpe/Marienau JF Diedersen Kinderfeuerwehr

Annika Schellberg - FF Bisperode:
Der Sonntagmorgen begann mit strahlendem Sonnenschein und guter Laune, und so starteten voll motiviert insgesamt 18 Gruppen beim Sommer-Biathlon, bei dem verschiedene Wurfaufgaben und Geschicklichkeitsspiele gemeistert werden mussten.
Nach dem Mittag haben viele Jugendliche das Angebot wahrgenommen, im nahegelegenen Hochseilgarten ihr Können unter Beweis zu stellen und zu klettern, was das Zeug hält. Gegen 16:00 Uhr trafen die ersten Eltern zum Tag der offenen Zelte ein, um ihre Kinder zu besuchen und einen Einblick in den Zeltlageralltag zu bekommen. Erst wurde gegrillt, dann fand die Siegerehrung des Biathlons und der gestrigen Gemeindewettbewerbe statt. Dabei wurden folgende Platzierungen erreicht:
1. Platz: Bisperode (bester A- und B-Teil)
2. Platz: Behrensen
3. Platz: Bessingen/Diedersen
4. Platz: Bisperode II
5. Platz: Dörpe/Marienau
6. Platz: Coppenbrügge
7. Platz: Brünnighausen
8. Platz: Bisperode III

Wir ließen den Abend bei einem gemütlichen Beisammensein und ein paar gemeinsamen Spielen ausklingen, bevor alle erschöpft in ihre Feldbetten gefallen sind.