23.09.2019 - 01:20 Uhr

Einsatznummer:HM190076532
Einsatzart:Übung
Einsatzort:Auhagenstrasse - Marienau
Ortswehr(en):FF Coppenbrügge FF Dörpe FF Marienau Weitere Feuerwehren Rettungsdienst

Cord Pieper (Gemeindepressewart):
Zu einer Alarmübung beim Büromöbelhersteller Wini in Marienau sind heute Abend die Freiwilligen Feuerwehren Marienau, Coppenbrügge und Dörpe alarmiert worden. Ein Rauchmelder hatte die Brandmeldeanlage in einem Nebengebäude ausgelöst, hier wurden 5 Mitarbeiter als vermisst gemeldet.
Die eintreffenden Einsatzkräfte verschafften sich Zugang zum betroffenen Bereich und führten die Menschenrettung unter Atemschutz durch und bauten eine Wasserversorgung aus dem Hydrantennetz auf. Schnell konnten die Personen aus der stark verqualmten Halle gerettet werden. Zusätzlich wurden für die Einsatzkräfte außerhalb des Gebäudes zwei Reanimationspuppen für die HLW (Herz-Lungen-Wiederbelebung) zum Üben durch das DRK Marienau bereitgestellt.
Abschließend wurde das Gebäude quergelüftet und die zusätzlich alarmierte „Hygiene Einheit“ des ABC - Zuges wurde allen Übungsteilnehmern vorgestellt. Nach der Abschlussbesprechung wurden die Einsatzkräfte noch durch die Firma Wini verpflegt.
Wir sagen „Danke“!