16.10.2018 - 19:18 Uhr

Einsatzart:Hilfeleistung / Andere
Einsatzort:Ortsgebiet Bisperode
Ortswehr(en):FF Bisperode

Daniel Giffhorn (FF Bisperode):
Die Stützpunktfeuerwehr Bisperode wurde am heutigen Abend zu drei weiteren Einsätzen alarmiert. Zunächst gab es nach einem Starkregen einen Alarm mit dem Stichwort "Wasser droht in Keller zu laufen". Noch auf der Anfahrt zur Einsatzstelle wurde dann Entwarnung für Nachrückende Kräfte gegeben. Die Anwohner hatten selbstständig Äste und Geröll aus dem verstopften Bachlauf entfernen können. Die Kameraden halfen anschließend noch bei der Beseitigung und Reinigung der hinterbliebenen Spuren.
An zwei weiteren Einsatzstellen (Bergstrasse und Försterbrink) galt es Schlamm und Geröll zu beseitigen. Hierzu wurde die Straße mit der Schnellangriffseinrichtung des Tanklöschfahrzeugs gereinigt. Anschließend musste die Bergstraße ebenfalls von Schlamm und Geröll gereinigt werden, hier wurden zusätzlich noch die Kanaleinläufe gereinigt.

Bedanken möchten wir uns hier noch mal ausdrücklich bei den Bewohnern die uns während des Einsatzes mit Getränken versorgten, dies ist nicht selbstverständlich.