14.12.2018 - 12:25 Uhr

Einsatzort:Kreisstraße 16 Bisperode - Voremberg
Ortswehr(en):FF Bisperode FF Coppenbrügge Polizei Rettungsdienst

Cord Pieper:
Zu einem Verkehrsunfall mit einem PKW wurden heute um 07:32 Uhr die Freiwilligen Feuerwehren aus Bisperode und Coppenbrügge zur Kreisstraße 16 zwischen Bisperode und Voremberg alarmiert. Den ersten Meldungen zu Folge sollte eine Person eingeklemmt und der Rettungsdienst vor Ort sein, zudem der verunfallte Wagen auf dem Dach liegen sollte. Mit Eintreffen der ersten Feuerwehrkräfte hatte jedoch die Crew des Rettungsdienstes die Person mit Brechwerkzeug aus der misslichen Lage befreien können und in den RTW eingeladen. Nach Angaben der Crew sei die Person leicht verletzt.
Der PKW war vermutlich auf Höhe der Einfahrt zum Segelflugplatz Bisperode nach rechts von der Fahrbahn in den Grünstreifen abgekommen und war nach ca. 70-80 Metern auf dem Dach im Graben liegen geblieben. Dabei hatte sich das Fahrzeug wahrscheinlich mehrfach überschlagen.
Die Brandschützer klemmten die Batterie ab, leisteten Amtshilfe der Polizei bei der Verkehrsregelung, säuberten die Kreistraße von Trümmerteilen und unterstützten den Abschleppdienst beim Abtransport des PKW. Einsatzende gegen 09:00 Uhr.