16.10.2018 - 18:36 Uhr

Spende der VoBa Wesertal eG für Freiwillige Feuerwehr Bisperode

Datum: 19.08.2013
Ortswehr(en):FF Bisperode

Peter Giffhorn - FF Bisperode:
Eine großzügige Spende von 500 EURO ermöglichte der Freiwilligen Feuerwehr Bisperode die Anschaffung eines Abstützsystems „Stab-Fast“, das den gefährlichen Rettungseinsatz an verunglückten Fahrzeugen sicherer machen soll. Dieses System der Firma Weber war ein Wunsch der Freiwilligen, um die Ausstattung des in etwa zwei Wochen erwarteten neuen Einsatzfahrzeugs HLF 10 zu vervollständigen und um im Einsatz verunglückte Fahrzeuge bei der Bergung verletzter Insassen in der Lage stabilisieren zu können. Ortsbrandmeister Rüdiger Schellberg und Stellvertreter Tobias Jarmer führten die neuen Einsatzmittel dem Leiter der Volksbank Filiale Bisperode Volkhard Schönmeyer-Sander vor und sprachen der Volksbank im Namen der Stützpunktwehr Bisperode ihren Dank für diese Unterstützung aus, deren Anschaffung aus öffentlichen Kassen in absehbarer Zeit nicht möglich gewesen wäre.

Was ist Stabfast...